Herr von Myra Brotmanufaktur

Soest

Brüderstraße 59, 59494 Soest, Deutschland

Hildesheim

Rathausstraße 25, 31134 Hildesheim, Deutschland

Herr von Myra in Soest

Herr von Myra Brotmanufaktur

Brot wie früher

Zutaten

„Il est bon comme le pain.“ – französisches Sprichwort.
„Es (das Mehl) ist so gut wie das Brot“.

In der Tat spielt die Güte des Mehls als Hauptingredienz neben gutem Salz, weichem Wasser und viel Zeit bei der Zubereitung die essenzielle Rolle. Zumal in einer Slow-Baking-Manufaktur wie der unsrigen, in der die Teige sehr lange ruhen und in der Backmittel, Zusatzstoffe oder gar Fertigmischungen niemals Verwendung finden, sind einerseits gesunde, aber auch banktechnisch stabile Mehle von großer Bedeutung. Schmökert doch mal ein wenig bei uns im Shop; dort findet ihr bei den verschiedenen Produkten viel Nützliches zur Herkunft der Zutaten.

Handarbeit

Gemäß dem Leitsatz „Brot wie früher“ entstehen alle unsere Laibe, Minilaibe, feinen Gebäcke und Kuchen von Hand. Daher können wir euch auch keinen unerschöpflichen Vorrat anbieten – und das wollen wir auch nicht. Jedes Werk ist ein Unikat mit eigenem Charakter, in dem viel Sorgfalt und Arbeit steckt. Wir laden dich vielmehr ein, bei uns zu verweilen und uns auf die Hände zu schauen. Ein Ort, an dem Sie den Bäckern bei der Arbeit zusehen können.

Teigruhe

Die Vorteige werden schon am Vortag geknetet und über Nacht knabbern die auf natürliche Art im Mehl vorkommenden Enzyme an der Stärke und wandeln diese in Einfachzucker um, der wiederum der Hefe und vielen auf natürliche Art im Teig vorkommenden guten Bakterien zur Verfügung steht. Erst am nächsten Tag wird dann der Hauptteig hergestellt, der nach einer guten halben Stunde von Hand nochmal eingeschlagen und dann behutsam in eine unserer klassischen Wannen gelegt wird, um dann noch mal mindestens 6 Stunden zu ruhen.

Steinofen

Das Herzstück einer jeden Bäckerei ist zweifelsohne der Ofen, zumal dann, wenn es sich um einen klassischen Steinofen aus Eifeler Tuffstein und Schamottsteinen handelt. Im Steinofen herrscht eine ruhende Hitze, die gleichmäßig an das Backgut abgegeben wird, sodass die Brotlaibe und Buchteln perfekt ausgebacken werden und nicht austrocknen.

Ambiente

Die Eiche als Symbol für die Ewigkeit findet als Hartholz getreu unserem Prinzip der Nachhaltigkeit überall in unserer Brotmanufaktur Verwendung. Unser Meister Wirleitner aus Österreich hat sich dem Altholz mit ganzem Herzen verschrieben. Aus alten Gebäuden, die niemand mehr haben möchte, baut er vorsichtig das edle Gehölz aus und hat es bei uns auf stilvolle Art und Weise integriert. So ist es bei uns gemütlich, und eine zünftige Brotzeit oder ein Hüttenfrühstück wird gerne eingenommen.

Beratung

Bei unserer Brotmanufaktur in Soest und Hildesheim sind wir begeistert, Ihnen unsere Expertise anzubieten. Mit unserer langjährigen Erfahrung im traditionellen Backen und inspiriert von Herrn von Myra, bieten wir Ihnen eine professionelle Beratung, um Ihnen bei allen Fragen rund ums Brotbacken zur Seite zu stehen.

Brot wie früher
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